以赛促教,践行创新创业人才培养

作者:裴璐 编辑:王宏涛 审核:周星 发布时间:2023-05-23

包装工程系举行“以赛促教,践行创新创业人才培养”特色教学法活动

以学校提出科技竞赛促学风,创新实践育人才为宗旨,进一步做好“一流本科专业”建设点工作,包装工程系于2023522日下午举行“以赛促教,践行创新创业人才培养的特色教学法,活动特邀我校材料科学与工程学院副院长邹军涛教授分享”互联网+大赛指导经验。邹教授从个人求学工作历程、互联网+比赛概况、商业计划书、答辩PPT撰写等方面进行介绍。着重介绍了2021年荣获国家级金奖的项目,详细分析了从校赛、省赛到国赛的参赛过程,内容详实,讲解生动细致。会上交流互动积极,气氛热烈,与会老师收获颇丰。

本次教学法活动为我系今后开展以互联网+大赛等一系列竞赛指导打开了思路,有助于我系进一步做好“三全育人”和“十育人”工作。