包装工程系开展教师说课教学法活动(一)

编辑:王宏涛 审核:谢利 发布时间:2021-10-15

为深入贯彻落实学校教育教学精神,促进教师更好地掌握教育教学理论,进一步熟悉课程标准及教材,提高教师合理选择教法、学法的实际教学能力和课堂教学水平,提高教师的口头表达以及逻辑思维等业务素质,本学期包装工程系开展了教师说课教学法活动。

10月13日下午2:30在综合408会议室,包装工程系开展了第一次说课教学法活动。首先,全体教师观看学习了黄颖为教授在省级一流线上线下混合课程《包装工艺学》中的说课视频;然后,由雷婉青、靳彦岭、程有亮、裴璐、王宏涛等5位老师对《包装专业德语》、《包装印刷B》、《防伪包装技术》、《绿色包装技术》、《包装测试技术基础》课程进行了说课,从教学目标、课程思政融入点及育人功能、学情分析、教学模式(方法)、教学过程、教材选用、课程教学目标达成度及后续改进等几个方面对课程进行了分析讲解,会上大家对相关内容进行了讨论。

通过说课教学法活动,老师们认为更进一步理清了教学思路,有利于更精确把握教学目标,提高课堂教学效率,全面提高教育教学质量。

扫码分享本页