生产实习之企业专家系列报告(二)

编辑:王宏涛 审核:谢利 发布时间:2021-09-23

根据国家人才战略和社会发展需求,为了提升对技术型人才的能力培养,并结合学院包装工程专业特色,我院于8月10日上午邀请到了行业内知名高新技术企业“陕西金叶印务有限公司”的生产部主任宋波先生为我院的本科生进行了现场报告。

宋波先生详细的为学生们讲解了包装印后加工技术中的烫金和模切等工艺。并与学生们的理论知识密切联系,充分向学生们展示了实际生产中的加工工艺与理论之间的关系。为了能够让学生更好的理解一些抽象的理论概念,宋波先生还为现场的学生们带去了实物模型并播放了部分非涉密生产工艺过程。

期间学生们对实物模型很感兴趣,主动去了解其中涉及到的有哪些先进技术,宋波先生对此进行了详细的回答。通过本次现场报告,不仅为学生们展示了实际生产中的工艺流程,还培养了学生主动探索新技术的兴趣。