包装工程系召开在线精品课程建设研讨会

作者:孙振锋 编辑:印包王宏涛 审核:谢利 发布时间:2021-04-14

为了适应教育信息化发展趋势,促进互联网技术与教育教学深度融合,加强包装工程专业的内涵建设,加快包装工程国家一流专业建设的进程,2021413日下午2:30,包装工程系在曲江综合楼408会议室召开了在线精品课程建设研讨会。会议由系主任谢利老师主持,包装工程系全体教师参加了会议。

本次会议邀请了对在线课程建设有丰富经验的我校水利水电学院黄领梅教授进行《水文学原理》在线精品课程建设的经验分享。老师结合国内外在线课程建设的发展和大学课堂的现状,说明了互联网信息化背景下在线课程建设的意义,明确了通过打造在线精品课程,实现推动教学方式转变和教学管理改革,提升课程质量和教学质量的目标。从课程概述、教学设计、教学环境、教学方法、教学评价等多个方面进行介绍并针对自己讲授的《水文学原理》课程建设情况进行阐述。围绕在线精品课程建设中目前面临的各种问题,如何进行在线课程建设,促进教学方式方法和手段的改革与创新,对标建设及内涵建设在线课程的主题进行了介绍。随后,老师们对在线课程建设中存在的具体问题和解决方法展开了讨论。校督导张海燕教授参加了本次教学法活动。

通过本次在线课程建设研讨会,广大教师明确了在线课程的建设方向和步骤,提升了教学信息化建设的紧迫感和责任感。大家一致认为,在线精品课程建设,对专业发展有很大的作用,教师们需要形成合力,形成团队,共同培育在线精品课程。包装工程系将通过推进混合式在线课程建设,进一步提高专业课程的教学质量、推进教学改革,使学生得到更好的教育,培养满足国家和地方发展需要的高素质人才。