包装工程系学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者:孙振锋 编辑:印包王宏涛 审核:谢利 发布时间:2020-12-24

为落实学校开展“三全育人”特色项目和“一院一品”培育项目创建活动,1218日下午2:30,包装工程系在曲江校区综合楼310室召开会议,宣传学习《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件。学院院长方长青、院党委书记王凌云、院办公室主任赵士杰出席了会议。会议由系主任谢利老师主持,本系全体教师参会。

在本次会议上,谢利老师带领大家学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和《中共西安理工大学委员会关于开展“三全育人”特色项目和“一院一品”培育项目创建活动的通知》。《方案》是新中国成立以来第一个关于“教育评价”的纲领性文件,它对近阶段以及未来阶段我国的教育评价发展走向指明了路径,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向。方长青院长指出要坚持将师德师风放在首要位置,严格规范言行举止,身正为范,以德树人;在科研工作中,要进一步突出本学科特色和质量;同时强调加快我系专业建设的步伐,以一流专业建设为契机,进一步突出办学特色,争取设立包装特色新专业。王凌云书记结合个人的成长经历对文件进行了解读,勉励大家实现育人回归,在今后的工作中要紧密结合工作实际、岗位要求,严格落实《总体方案》要求,将为党育人、为国育才使命落到实处。全体教师纷纷表示要紧跟新时代教育评价的步伐及我校的发展战略,认真履行教育教学职责,践行教书育人使命,做一个合格的新时代教育工作者。