包装工程专业进行考试诚信及学术诚信专业教育

作者:孙振锋 付云岗 编辑:印包王宏涛 审核:谢利 发布时间:2020-05-27

为进一步强化包装工程专业学生的诚信意识,根据教务处关于面向本科学生开展考试诚信及学术诚信的专业教育的工作安排,包装工程系分别于20200522日、25日与26日,利用腾讯会议、腾讯课堂分年级召开了包装工程专业学生考试诚信与学术诚信主题教育会议,由包装工程系主任谢利副教授、副主任孙振锋老师、付云岗老师主讲,包装工程专业四个年级近300名本科生参加了本次专业教育活动。

专业教育主要介绍了诚信的意义以及当代大学生加强诚信教育的重要性和紧迫性。对考试诚信中存在的考生作弊的原因、作弊的典型心理、作弊的危害进行了典型分析,勉励全体同学认真复习,积极备考,自觉抵制考试中的各种不良风气,要求学生干部带头遵守考场纪律,以身作则,为全体同学做出表率,希望同学之间互相督促,互相警策,制止作弊,弘扬正气。

本次专业教育活动还学习了《西安理工大学本科课程考试规程》和《西安理工大学学位论文作假行为处理实施细则》,并对学校对论文查重的规定进行了说明,分析了考试诚信及学术诚信的重要性。

本次活动中还就同学们关心的本学期课程的考试形式、返校时间以及在线学习的学习特点等内容展开了讨论。