包装工程系赴华南理工大学、广西大学进行专业调研

作者:裴璐 编辑:宋萍 审核:周星 发布时间:2024-04-25

4月16日至18日,包装工程系黄颖为教授、系主任周星副教授、裴璐老师赴华南理工大学、广西大学就专业建设、教学研究、学生培养等方面开展调研。两所院校均入选国家“211工程”,分别为国家“双一流”建设高校和双一流学科高校,在轻工技术与工程学科教研成绩斐然。

华南理工大学轻工科学与工程学院拥有国家级、省级“一流专业”建设点(轻化工程专业、资源环境科学专业制浆造纸工程国家重点实验室等。一行人受到副院长李擘、李军荣副研究员的热情接待,双方围绕一流专业建设、工程教育认证、专业培养方案修订等问题进行详尽地讨论,在专业教育方面有诸多有益的经验值得学习和借鉴。

广西大学轻工与食品工程学院拥有三个国家一流专业建设点(轻化工程专业、包装工程专业、食品科学与工程专业),一行人受到副院长林莹、包装工程专业负责人黄崇杏教授等人的热情接待,双方介绍了各自学院、专业建设情况,黄颖为教授应邀分享了国家教学成果奖申报和一流本科课程建设经验,共同参加了包装工程虚拟教研室的相关活动,会后参观了学院展厅和实验室。