陕西科技大学鲍艳教授受邀来我院作学术报告

作者:周星 编辑:王宏涛 审核:付云岗 发布时间:2023-11-28

为了丰富研究生学术活动月内容,提升研究生学术水平,加强与兄弟院校的学术交流,20231124日下午,陕西科技大学研究生院副院长鲍艳教授受邀作了题为“聚合物基功能型纳米复合涂层的研究”的专题报告。报告由系主任周星主持,包装工程系青年教师及40余名研究生参加了此次报告会。鲍艳教授就聚合物基功能型纳米复合材料的制备、结构设计、性能调控、皮革涂饰应用等方面的研究进行详细讲解。报告会后双方从国家自然基金项目、人才培养、学科建设等方面充分交流,鲍艳教授结合自身成长分享经验

鲍艳为陕西科技大学二级教授、博导,长期从事功能型纳米复合涂层的研究。先后入选国家高层次青年人才、教育部新世纪优秀人才支持计划等人才项目,荣获享受国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献的中青年专家、全国五一巾帼奖等多项荣誉称号。研究成果荣获国家技术发明奖、国家科技进步奖、陕西省科学技术奖等省部级以上奖励25项。承担国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目等各类纵向科研项目21项;以第一/通讯作者在Adv. Funct. Mater.Adv. Colloid. Interface Sci.J. Clean. Prod.ACS Appl. Mater. Interfaces等国内外重要刊物发表学术论文150余篇,授权国家发明专利58件,修制定国家标准3项。