我系党支部顺利通过“学校党建工作样板支部”验收

作者:裴璐 编辑:宋萍 审核:付云岗 发布时间:2023-12-21

日前,学校公布《关于公布党建“双创”工作培育创建单位及个人验收通过名单的通知》,我系包装工程专业本科生党支部顺利通过验收。

2021年,包装工程专业本科生党支部获批学校第三批党建“双创”工作。两年来,在学校、学院党委的指导和支持下,我支部以规范化建设、以主题党日活动为依托,围绕“七个有力”,将党建与业务工作相融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

创建以来,包装工程专业本科生党支部获奖累计320余人次,其中获国家级奖学金累计15人次,获中国包装创新奖学金21人次,获国家级比赛奖项2人次,获省级比赛奖项16人次,校级各项竞赛荣誉奖励242项,累计培养出校院两级主要学生干部28人。

学院党委将以此次验收为契机,继续坚持以党的政治建设为统领,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进新时代高校党建“双创”培育创建,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,增强基层党组织政治功能和组织功能,推进党建工作和学院事业发展深度融合。